CONSUMMATUM EST
Vertida em negro foge do som, se afasta
Trazes nos olhos o vazio que a reduz,
Buscas nos braços o choro alucinado,
Do filho amado que outrora foi a tua luz.
Caminhas como louca pela estrada,
Ignoras outros gritos e cantares
Nada encontra nessa caminhada,
Levando a tristeza e a lágrima pelo ar.
Mãe, procura no seio da sublime esperança,
A amena tocha que ilumina - te o ser,
Encontre no olhar de outras crianças,
O filho lindo que acabastes de perder...
Não se perca na solidão da desventura,
Corre de encontro da Paz que ele deixou,
Sensata, aqueça o coração com a lembrança,
Busque em Maria a mãe do Salvador.
Veja no céu brilhando aquela estrela,
Tal qual a outra que em Belém anunciou,
É seu rebento mãe, que a ti acena,
Fazendo - se presente neste gesto de amor.
Aqueça - o de longe com teu beijo amigo
Na graça sublime desse amor que a ti reluz
Sorria feliz ao vislumbrar sublime alma,
Erguendo para ti as mãos tranquilas e
Em segurança no colo de Jesus.
CRS 14/10/07