Criança desamparada
Através do portão,
minha mãe me perguntou quando
tudo isso vai acabar...
Através do portão,
aquela criança frágil
das comorbidades pulmonares,
dos cânceres nos seios
e dos infartos do miocárdio
perguntou-me quando
tudo isso vai acabar
e chorou...
E eu não soube responder.
E eu não pude sequer a abraçar...