Finda Vida
Humano sem vida, vira lembrança.
Lembrança não tem forma,
Não é palpável,
É apenas sentimento.
A presença é manifestada pela falta,
Beijos e abraços não são mais compartilhados,
De diálogo a monólogo,
Da existência à ausência.
A mente não cria,
Coração não pulsa,
O ar que enche os pulmões,
Se torna repulsa.
Finda vida,
E o que deixaste?
O desespero imediato da perda
Para os poucos amigos, deixarás a tristeza.
Para os filhos, lágrimas e eterna ferida,
Ao amor, talvez uma sobrevida,
Aos pais, a esperança de reencontro.
E ao mundo?
O exemplo de descrença,
Sacrifício de um genocida,
Não contribuirá com a economia,
Sem sustento a família.