Aplausos




Não foi para nós.
Vivemos somente o passado
de coisas que enfeitaram,
apenas enfeitaram,
pelos fios da ficção.
Não foi para nós.
Colhemos de fato,
o fato da ausência
semeado dia a dia
nas secas de nossas vidas.
Não foi para nós
os sorrisos de tantos,
pelas lágrimas de emoção de outros.
Não foi para nós
as passarelas floridas,
as alegrias,
os tempos de ouro,
os filhos, o tesouro,
a comunhão dos seres.
Não foi para nós,
nem sequer o nada,
o vazio,
a pequena luz de um pavio.
Foi sim para nós,
entre tantas coisas,
a marca de uma frustração
e a liberdade de tudo
que não foi para nós.