LONGE
Morre o sol lá no horizonte rubro
Rubro horizonte, frenético tristonho
Tristonho inquiro, céus, terra, mar, tudo
Pra ver se um louro raio descubro
Corre celeremente o mês de outubro
Outubro quente, na primavera de sonho,
Sonho triste, que me enleva e deixa mudo
Mudo vulcão ameaçador e rubro...
Nada há que socorra minh’alma
Alma triste, que tristemente olhando
Olhando o mar, que palpitando
Vai do universo prateando a palma
Palma da mão de Deus, abençoando...
Abençoando a todos que estão orando!