O AMOR QUE EU NÃO QUIS


Eu queria tanto,
Que quando o amor,
Se aproximasse.

Fosse como um acalanto,
Um jardim multicolor,
Que me serenasse.

Alegrasse meu canto,
Com todo frescor,
De uma manha que nasce.

Mas, no entanto,
Não houve esplendor.
E por mais que eu desejasse,

Quebrou se todo encanto,
Pois, veio maculado, sem cor,
E fez com que eu me calasse.

Devolvi-o, portanto,
Só não sei aonde pôr,
Toda a dor, que se reflete na face.