José Rubem Fonseca
Sentado na privada
descubro que você se foi.
Não acredito de primeira,
procuro confirmar a notícia.
Confirmo-a.
Ainda Sentado na privada
eu choro, sem aviso prévio,
soluço como uma criança,
e baixo, pois minha filha está na sala
e eu não saberia explicar
que o papai está em
lágrimas por que um velhinho
mal encarado
morreu a milhares de quilômetros de distância
do nosso banheiro.
Quanta tristeza e decadência
em apenas uma cena.
Com a morte não se negocia, se brinca.
Espero que ela tenha lhe beijado
ternamente, e que tenha se vestido
com a roupa mais provocante
para te levar pelas mãos para longe
de toda essa bagunça.
A tua cólera e o teu amor
continuarão a assombrar essa terra.
Obrigado.