Água, ou mágoa?
A água se move
Lentamente e atinge o meu peito
Do peito vai pras coxas
das coxas para os dedos do pé
e por fim, finalmente chega no ralo
o limbo em que tudo se perde
ou evapora
pra onde foi a água?
tal desperdício realmente aconteceu
naquele fatídico dia
data e horário memorizado
fim de noite, sozinho em casa
e então, a água desceu pelo ralo
água que havia sido batizada
água que tinha nome
e até endereço
água que agora se move embaixo
de toda essa gente que mora acima
bem que podia, essa pequena quantia de água
minuscula
chegar até onde ela queria destinar
bom se chegasse até quem a água pertence
pena que tudo se mistura
pena que tudo se perde no mar
sei que não foi o suficiente
sei que isso não vai servir de coisa alguma
é autoflagelo e só
mas bem que podia
nem que por um segundo e meio
chegar nem que seja uma gota e só
como uma goteira que se esqueceu de pingar
por uma segunda vez
como uma chuva que fosse toda concentrada
num único pingo
queria pelo menos poder avisar
pra não temer a tempestade que lá fora vem
essa, pelo menos essa,
só quer o seu bem
mesmo que seja de uma forma
um pouco triste.