Dia Santo

UM CENÁRIO DE AMOR E DE DOR

O Cordeiro mudo, quieto e tosquiado

Nas mãos dos seus algozes de ira ferozes

Não abria a boca em sua defesa, e, calado

Era execrado, cuspido, esbofeteado...

Um imperador o detinha, e aos súditos

Perguntava: - “A quem queres soltar”?

- “A Jesus ou a Barrabás”?

E aos judeus a decisão que lhes apraz;

Na procissão sórdida e horrenda

Ele conduziu sua cruz ao calvário.

No alto do Monte subiu a cruz,

Num cenário de amor e de dor!

Era a hora terceira daquele triste dia,

E, o Cordeiro sem mais forças e exaurido

Deu um grande grito... O véu do templo rasgou...

- “Pai! Em tuas mãos entrego meu espírito”!

A natureza gritou, e na escuridão uma tormenta...

Raios, trovões, e um forte vento açoitou o local

Como a dizer: -“Este é o Filho de Deus, que, vocês

O crucificaram”, e, tudo estava consumado!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/04/2020
Código do texto: T6912556
Classificação de conteúdo: seguro