VELHA CARRETA
(Ao meu caro mestre Prof. Dr. Aquino,
na Faculdade de Direito de Santo Ângelo-RS.)
Velha carreta da estrada
tirada por oito bois
vais te arrastando comigo
pelos caminhos do sonho...
E a doce melancolia
do triste sol que se esconde
é um farrapo de amargura
perdido na imensidão...!
E o teu soturno lamento
ecoa profundamente
nestes rincões do meu ser
como um eterno gemido
que tristemente se evola
pelas campinas do sul
lembrando à minh’alma triste
que o passado que resumes
vai contigo perecendo...
(Santo Ângelo-RS,1975)