A pobreza

Amigo

dói demais a pobreza.

Amigo

estou falando em ter fome.

Oh amigo

não estrague seu prato de comida.

Oh amigo

muitos nascem esperando morrer por não tê-la.

Oh amigo imaturo

não queime seus livros jamais.

Oh amigo imaturo

há quem sofra por não saber escrever uma carta de agradecimento.

Oh amigo insolente

contente-se com o que tem.

Oh amigo insolente

muitos vibram com a unidade.

Oh amigo irresponsável

não jogue fora seu cobertor.

Oh amigo irresponsável

existe ainda quem morre de frio.

Oh amigo indiferente

respeite essa lágrima que de mim escorre.

Oh amigo indiferente

por que tens tanto , se aquela criança nada tem ?

Rafael Rezende Da Costa
Enviado por Rafael Rezende Da Costa em 11/10/2007
Reeditado em 10/07/2008
Código do texto: T690238
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.