TU CHORASTE...
Óh! Tu choraste... os teus olhos...
verteram lágrimas precios as...
– Estrelas cintilantes
Nas noites dos meus sonhos!
Acerba dor povoou-me o peito,
De fantasmas estranhos...
Doce melancolia...!
Um idílio infindo...
Um sonho intenso
Luminoso e lindo...
Apenas um instante...
E mergulhou-se minh’alma
Neste sonho triste...
(Rio Grande-RS, 1948)