Poema número um
Não perca a fé nas pessoas.
Nunca deixe de acreditar em promessas,
e em tudo aquilo que dizem quando estão apaixonadas.
O tempo tudo leva.
E no seu balanço das horas,
Lavam-se as suas chagas.
Acredite,
Uma hora melhora.
E tudo isso passa.
E a gente engole tudo que passou
Com cerveja, ou vinho
Bem – ou mal acompanhado
Quiçá sozinho.
Chore.
O choro lava a alma.
Depois da tempestade vem a tal bonança
E após o caos, vem a calma.
Acalma,
Que tudo há de passar.
Não tenha medo.
Tudo faz parte do processo
Talvez o fracasso
Realmente nos leve ao sucesso
- ou a um terrível retrocesso.
Quem vai saber?
Só deixar o barco correr.
Mas, mesmo assim.
Não importa o que aconteceu
Nunca deixe de acreditar,
Nem perca a fé nas pessoas.
E, só dessa vez,
Não seja como eu.