Poema de autoanálise

Quando se envelhece

tudo anoitece

nada amanhece.

O corpo enfraquece

o cabelo embranquece

a pele enrijece

a visão escurece

o pinto amolece

a mulher oferece

e ele agradece:

- Ai, se eu pudesse!

(afora o título, nada aí é meu)