Se sós.

Quando estamos sós

Pensamos em Deus

Raramente falamos

Conversamos com o vento

Dirigimos pensamento à escuridão do quarto

Hoje eu sonhei com um pé de ipê

Brandindo flores

Foi muito lindo e sem porquê

Refazendo o caminho

Eu me vi no escuro e sozinho

Perto ou distante

É certo que Deus não se cala

Seu silêncio fala ao mundo

Através dessa quietude

Imensa às vezes

Quando essa ausência faz pensar

Se estamos felizes ou não

Isso, dizemos ao vento

Dentro da escuridão que há em nós

Abri minha janela e pude vê-la

Saber exatamente

O nome do lugar

Pra onde ela vai, quando se esconde

Tudo bem não falarmos com Deus

Se prestar atenção

Assim mesmo, Ele responde

Basta ouvir teu coração.

Edson Ricardo Paiva.