BICA

BICA

GRALHAR DAS AVES EM CATIVEIRO

SOA CLAMANDO POR SOCORRO

SEUS OLHOS ABOTICADOS

ESPELHO DIANTE DA MALDADE.

PARQUE DE TANTO VERDE

GRUTAS E VIVEIROS

FONTE DE ÁGUAS CRISTALINAS

SERES SEM CULPAS PRISIONEIROS.

É TRISTE VER URSO, LEÕES, ONÇAS...

SEM TER PRA ONDE IR

POUCOS METROS QUADRADOS

SUAS VIDAS ENCERRADAS ALI.

SONOLENTA TRISTEZA ABATE TODOS

OS MEMBROS SEM EXERCICIO ATROFIADOS

O BRILHO SELVAGEM NOS OLHOS APAGADOS

ANIMAIS SIMPLESMENTE ENCURRALADOS.

GAVIÕES COM SUAS GARRAS ENRROSCADAS

JÁ NÃO SERVEM PRA NADA

TELAS CORTARAM SUAS ASAS

MACACOS PULAM E GRITAM COM RAIVA.

O GORJEAR DOS BAMBUS

SINFONIA DE COMPAIXÃO

BOSQUES, JARDINS FRUTEIRAS...

A BELEZA DESENCANTADA DESCONHECE A RAZÃO.

PARQUE ZOOBOTÂNICO ARRUDA CAMARA

TRILHAS DE RARO ESPLEDOR

PRESENTE QUE A NATUREZA DOOU

EM BARBÁRIE O HOMEM TRANSFORMOU.

JOÃO PESSOA, CIDADE VERDE DE TRADIÇÃO

CRIANÇAS E ADULTOS É SÓ SORRISOS

BRINCAM NA “BICA” DESCONHECENDO A LENDA

ANIMAIS! VITRINA DE MAUS-TRATOS E SOLIDÃO.

MATA ATLÂNTICA ENTRE MUROS

TERRA OUTRORA INDIGENAS

HOJE NA FONTE CENTENÁRIA

LÁGRIMAS DE UMA HISTÓRIA FANTÁSTICA.

JAMAVEIRA

Poema em protesto ao zoológico/botânico de João Pessoa - PB. Não entra na minha cabeça o porquê desta barbárie contra os animais, ninguém faz nada para acabar com tão vergonhosa situação, os animais estão morrendo aos deus-dará, há pouco tempo foi o urso confinado num espaço apertado e quente, não houve outra maneira de sair daquele sacrifício senão morrer

O autor

“Vitrine de sacrifícios”.

O autor.

Jamaveira
Enviado por Jamaveira em 09/10/2007
Reeditado em 13/06/2010
Código do texto: T686852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.