Quando é dor que fica.

Fale-me

Sobre alguma coisa que aprendeu

Me ensina a fazer as contas

Me diz o que devo dizer

Me diz alguma coisa sobre a vida

Esse barco que segue vazio

Prosseguindo sob o Sol ou vento frio

...e apenas vai

Me diz o que é que sente

A folha que cai, durante a queda

Por que foi que a gente quis ser gente

Em vez de ter sido uma pedra

Ou, quem sabe, um passarinho

Eu quero aprender sobre a dor que dói mais

da saudade, quando a dor se vai

da verdade, quando é dor que fica

Só não tente ensinar-me o amor

Quando a gente sabe muito pouco sobre a vida

Sabe

Que o amor, esse, quando é de verdade

Não se explica.

Edson Ricardo Paiva.