POESIA PÓSTUMA

Tenho quase certeza e desconfio

Que as minhas poesias serão póstumas

E por isso eu peço desculpas

Quando eu estiver longe daqui

Deixarei esses e outros versos

Com um pedaço do meu coração

Pois eu amei, eu chorei

Eu falei e declamei

E não me arrependo de nada

Nesta minha vida mansa e machucada

Tentei poupar as lágrimas

Seja lá de onde vieram

Olhei para a janela

Por muitas vezes

Sem contar as longas respirações

Mas saiba que aonde eu estou

Estou bem melhor

Encontrei a paz

E agora escrevo rodeada de anjos

Tudo é majestoso

Sou uma mera poetisa

Descansando e vivendo

Tudo aquilo que um dia eu sonhei

Tudo o que estava antes

Se foi, passou

Acabou-se o pó e a poeira nos meus sapatos

Há girassois e tulipas

Colibris e bogaris

E quem eu amei ainda o vejo

Com seu bravo violão

Sob um palco cantando melodias

A ponto de alcançar as estrelas