ODE A TRISTEZA
Vejo o Mundo assim vestido de luto,
Como bandeiras de tristeza...
E muita gente inf'liz neste universo,
á procura da sua felicidade.
E o Povo que é teimoso
Luta plo bem da humanidade.
Como D. Afonso Henriques
Que conquistou as terras
aos mouros. E tu ficas...
Sabendo que o povo está descontente,
E desanimado com o País
Que é governado pelo Governo.
Vejo no meu País tanta
Tristeza, tanta desgraça,
tantos drogados a darem o direito.
Tanta miséria que se faça,
Com muta garganta.
E a noite vestida de tristeza,
Como um coração que chora,
Nas mãos da madrugada,
Nos ramos de sangue
Pela noite calada
Como rouxinois de seda
Voando nas nuvens da saudade
E o sol madrugador
Acorda do sono de verdade.
LUÍS COSTA
09/05/2001