MAS DURA POUCO E ...
Vejo o tempo passando...
A vida se desfazendo.
Olhos se vão chorando
Pelos becos se perdendo.
Sonhos se absorvendo,
Voláteis ventos vão voando.
As vistas mui pouco vendo,
A tal da vida se acabando.
Ah! Que eu não vejo a hora
Que tudo enfim se acabe.
Isto quase ninguém sabe:
Que pretendo ir-me embora.
Se a tristeza na alma impera.
Assim, é melhor morrer:
Como morre a primavera,
Independente do querer.
Que ao vir traz as flores
Enquanto a estação corre.
Matiza a terra com cores
Mas dura pouco e morre!