"LÁGRIMAS NEGRAS"
(ó MINAS GERAIS)
Coisas terríveis, que muito nos entristece
Que o “pesar”, á pensar me faz
Fatos, casos que se sucedem
Na linda e majestosa terra, das Minas Gerais!
Antes que de um..., se esqueça
Outros caem forte ,para mais machucar
Tremores, terremotos, inundação represas
Cólera da natureza, de idos tempos atrás!
Arrebentação, enchentes, “CABEÇA D’ÁGUA”
Em segundos vertentes, o mundo se desfaz
A fúria, a sanha destruindo e derrubando casas
Levando sem dó á frente, o que ficou pra traz!
Enturvecido céu, outrora cor de anil
Manchando de dor, o mais Belo Horizonte
Lágrimas negras, hão de juntar-se aos rios
No choro do amanhã, do hoje e do ontem!
...quem te conhece, não esquece jamais
Que dó, MINAS GERAIS!
""+++Meus sinceros pêsames,
à todos os irmãos mineiros+++""