Na real
Curva-se perante a imagem decepcionante
A ex-amada, que já não se via mais amante.
Os olhos antes que se deleitavam nela
A outro corpo que não o seu se anela.
Da vida cotidiana viveu toda a decência
Cuidando de tanta coisa descuidou a aparência,
Iludida com o amor que uma vez lhe foi ensinado,
Pensava ela que isso não molestaria seu amado,
Sutilmente foi se afastando, o desejo se ausentou.
O cansaço, é o cansaço foi tudo que ele falou.
Em silêncio nauseante ela acreditou na mentira,
Até surpreender-se ao ponto de suscitar sua ira.
É claro lhe foi contada uma história condescendente,
Foi um mal intendido, é só um desvio inocente.
Mas, bem se sabe que nos olhos é onde mora o desejo,
E já faz tempo que eu olho, olho, olho, nada vejo.