Quando a tristeza bateu
Nessa manhã fazendo um balanço da vida
como se fosse um filme falando de amor
olhei para a minha amada e muito querida
vislumbrei de dificuldades e de terror.
Eu me vi ainda na minha mocidade
onde eu fazia de tudo sem nenhum esforço
percebi que o tempo agora já não tem a felicidade
que me abraçava sem pudor e com alvoroço.
Me vi agora jogado aqui nesta cadeira
onde passo os meus dias s lamentar
entristeço e choro talvez a lágrima derradeira
de quem já viveu sorrindo alegre a cantar.
A cantar e contar os dias de muita glória
sem imaginar que me abraçaria um dia a solidão
e que na minha avançada idade que tenho agora
o que mais faria era viver das lembranças do coração.
Coração aguente firme e não lamentes mais
os dias floridos da sua bela e feliz mocidade
contente com as lembranças que te satisfaz
aí que sabem na velhice ainda curta uma felicidade.
Quando a tristeza veio e em mim bateu
foi como se eu tivesse da vida apanhado
pois agora eu leio o livro que a vida me escreveu
vivendo o presente que essa mesma vida deixou de lado.