Tempo Desperdiçado (RIP)

São tantos afazeres fúteis,

Tantas coisas inúteis para resolver

No nosso atarefado e rotineiro dia a dia,

Que os laços se afrouxam,

Até se enfraquecer a união... o vínculo...

Até se postergar continuamente

O convívio... a camaradagem... a intimidade...

Até que o tempo, que não volta, seja desperdiçado

Com tantas desculpas, tantas nulidades...

A gente poderia ter se visto mais vezes,

Mas passam-se as horas, os dias, os meses

E é sempre aquele “depois”...

“Vamos marcar... A gente se vê...”

Mas acaba não marcando, nem se vendo,

Até que a iminência da perda

Venha a aparecer.

Foi assim, meu querido irmão...

Fica esta culpa no peito,

E o coração desfeito

Por não ter dado um jeito

De a gente se encontrar mais,

De se ver mais... se falar mais...

Por não ter feito acontecer...

Agora só me resta lamentar, chorar

E te dizer “Descansa em paz!”

Você foi para um mundo paralelo,

Mas o nosso elo não se quebrou.

Vai, meu irmão, segue o teu caminho,

Leva a minha saudade e o meu carinho,

Que as lembranças ficam para sempre.

Que estejas nos braços de Deus,

Onde descansarás, sem mais sofrimentos,

Eternamente...

*Sei que serás muito bem recebido,

Pois eras o preferido da nossa mãe.

Beija e abraça nossos pais por mim!

Até um dia, meu querido irmão!

...Lembrando da nossa última conversa ao telefone, pois eu não estava no Brasil... Que bom que pude falar contigo antes da tua partida...

A morte não é nada - Santo Agostinho

https://youtu.be/b_DDEnEPjWQ