Não adianta nem tentar...
De Tania Mara Benaion de  C. Motta

Se tentasse explicar o que sinto
Levaria algum tempo entre pensamentos.
E, talvez, não conseguisse
Nem mesmo dizer se existe em mim
Algum tipo de sentimento.
Se tentasse olhar a minha volta,
Veria coisas sem muita importância.
Pois, entre meus pensamentos,
E algo desejado...
Existe uma infinita distância.
Se tentasse sorrir sem demonstrar mágoas,
Não seria real, seria mentira.
Pois em cada sorriso sem esperança
Existe a saudade de toda uma vida.
Se tentasse amar como realmente desejo,
Estaria sendo tola e pouco inteligente.
Pois o amor é um sentimento traiçoeiro
Que gosta de machucar o coração da gente.
Se tentasse dizer tudo aquilo que calo,
Seria agressiva com o mundo inteiro.
Pois as coisas que guardo em pensamento,
Ao me ouvirem, todos sentiriam receio.
Se tentasse esquecer uma lembrança viva,
Seria uma luta inútil e sem solução.
Pois a lembrança que trago guardada,
Vice, revive e mora no meu coração.

23/12/1977
Tania Benaion
Enviado por Tania Benaion em 07/10/2007
Reeditado em 02/06/2013
Código do texto: T684305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.