O Ébrio...
Com o cabelo assanhado denotas tristeza,
Pois em casa na mesa falta aquele bocado",
Mas a culpa é tua ou que não seja,
Já que tua cerveja tu compras fiado.
Porém sei que um dia lá no futuro,
Menos imaturo para Deus te voltarás,
E então tu verás, que a pele que queima,
É a mesma que teima ao chão te lançar.
E esse comportamento fere em teu filhos,
Os quais não têm culpa...
Pois vivem numa luta
Para sobreviverem,
Enquanto à sombra de uma "birosca"
Tomando teus goles ficas à delirar,
Esquecendo daqueles que te têm como exemplo,
Pois tu somes no vento, deixando-os ao relento,
E ali só sabem chorar.
N.A.- Há tempos fiz essa poesia e ofereci a um amigo que tinha problema com alcoolismo. Minha intenção era ao entregá-lo uma copia,
para que o mesmo "acordasse" daquela triste situação. Não deu certo. Hoje estou em FZ para essa triste despedida. Partiu...
* Mesmo triste... pensei muito em ti.