Encarcerado

O encarcerado, paradigma da velhice!
Preso na alma, qual castigo do Eterno,
bem engendrado esta cela,
quem dela se escapa?

Castigo ou consequência,
aprouve ao Eterno esta mazela,
lembrar dos dias afáveis da bela
e quase eterna juventude.

Maior desvairo e desalento,
é aguardar o golpe final
da sorrateira morte que sem
misericórdia te espreita.

enquanto sobrevive:
O encarcerado!

Luiz alma de poeta
Enviado por Luiz alma de poeta em 27/12/2019
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T6828030
Classificação de conteúdo: seguro