JUIZ PÉTREO

O que esperar do tempo.

Além do passar das horas...

Se já não perfaz o momento,

E em teu julgo não concorda.

Não aceita recurso,

E tampouco a opinião.

No gorjeio do lusco-fusco,

Dá a última demão.

Tempestuoso exora...

Para si mesmo.

Vestido da sua toga,

Nada lhe causa medo.

Toda esta couraça,

Ostenta com altivez.

Dispensa comparsas,

Este fidalgo dos reis.

Tem nas mãos as rédeas,

E também o laço.

Tradição régia.

Janota crasso.

Os pratos da tua balança

Nunca estão equilibrados

Logo alguém se cansa

E se vê aviltado

Heloi Lima
Enviado por Heloi Lima em 14/12/2019
Reeditado em 18/12/2019
Código do texto: T6818843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.