Atos.

O ato de querer

Nisto consiste a vida

De fato, é isso que impede

Da gente viver por viver

Imperfeito, o coração deseja

Os olhos anseiam

A alma implora

de tanto querer

O coração fraqueja

A alma pesa

Os olhos ... esses choram

Deplorável carência

Louvável vontade que existe

Num triste querer de verdade

Querência ... daquela que dói

Rói o coração

Quase pára, bate lento

Na dor que dói, tão doida

Então, por que será que a gente

Insiste tanto em viver

Se nisto consiste a vida?

Edson Ricardo Paiva.