Repousante tristeza
Por uma fissura úmida
Minha capacidade visual
Percebe, única
E longitudinal
A silhueta de alguém;
Com extrema objeção
De minhas pálpebras
Erguia-as forçosamente
Na diligência de apurar
Esta consternação;
Todo esse esforço
Me condoía
Na tristeza de não saber
Se era noite
Ou se era dia;
Caía assim,
Sobre meus ombros
Uma elevada melancolia,
Que eu não soube dizer
O que via;
Mas a silhueta que ia
Acabava vindo,
De forma que
Uma repousante tristeza
Eu consentia.