Mar

Acredito estar perdida

Num mar de ilusões

Levando caixote

E permanecendo na água

Como um boomerang.

Quando as águas se acalmam

Mesmo zonza, me esforço em levantar.

Porém sou surpreendida

Por ondas ainda maiores

Das quais me aprisionam

No mesmo círculo vicioso.

Após um longo período,

Inerte nas águas,

As ondas se acalmam novamente,

E eu tento sair cambaleando da água

Com meus joelhos e braços ralados

O cabelo que virou um emaranhado

E os olhos marejados.

Mas não demoro muito tempo

Sentada na areia

Ou recuperando o fôlego.

Como que hipnotizada

Pelo canto da sereia,

Lanço me novamente ao mar.

Sendo que

Ao invés de ir para o fundo do mar,

Fico na beirada

Sendo trazida e levada

Entre um caixote e outro

Neste mar de ilusões.

Jane Kely
Enviado por Jane Kely em 28/11/2019
Código do texto: T6805794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.