Canta, passarinho
Pobre pássaro cantante
Que teus males espante, com teu canto
Com teu choro dolente
Que as chamas dessa dor ardente
Se tranformem em melodia
E arranque desse teu peito doente
Tamanha covardia
Canta, pobre pássaro
Já que a perda que tivestes
Tu carregarás em teu vôo mais belo
Como as penas que tu vestes
Então, cante!