ODE DO PÓS-CHUVA
"Às vezes a alma molha-se com a água que evapora..."
Alma queda em sombras,
Miasmas vêm do pântano:
Chovera, chovera cântaros,
E o cantar soçobra ...
Folhas e gravetos à calçada.
Passos, mesmo agora, chapinham.
O ar apurado dando em nada,
Até os ventos me amesquinham.
O pobre mendigo pede esmola,
Dou-lhe moedas, as migalhas,
E nova dor então me assola ,
Gritada pela água das calhas...