O palhaço
No circo, a plateia tresloucada
ri das piadas tolas do palhaço,
enquanto ele se esconde do cansaço
de tanto repetir a gargalhada.
Hoje vai ter festança, meninada!
Quem quer participar, levante a mão!
E dá uma rasteira no anão,
e arranca da turba mais risada.
E cai desajeitado e se levanta,
e ri, mais uma vez, e até canta
a velha e desgastada cantilena
E ao voltar pra casa extenuado
desfaz o riso e, ainda maquiado,
se mira no espelho e sente pena.