Ao Cabo de Santo Agostinho por causa do óleo

Mais que uma ponta de Terra

Avança para o mar uma parte de mim

Da minha infância, dos pés na areia

Dos momentos felizes sem fim.

Avança para o mar as alegrias

Os sorrisos das famílias

A poesia que desce do céu

E mergulha no azul das águas

Vermelhos Caranguejos

Saborosos pratos

Fazem o dia do pescador

Sai da rede o peixe

Sai da concha a pérola

Sai do mar a vida

Que sustenta o homem.

Mais que uma ponta de Terra

O Cabo é parte do infinito

É um pedaço da criação

Que avança no coração

De quem ama a natureza

Mais que uma ponta de Terra

É o desenho do Artista

Que pintou o Oceano

Com as cores mais vivas

Posto que o mar é mais

Que o lazer no fim de semana

É mais que o dinheiro

Que eles lucram com o petróleo

De que vale o conhecimento

Se não nos torna melhores?

As ondas vinham com a cor da vida

Batiam limpas nas ruínas do Forte

Mas, no óleo o azul se perdeu

Pois pintaram o mar na cor da morte.