Tristeza
Sou estrela em céu nublado,
em noite vazia de mim;
Sou nascente em solo árido,
em terra sedenta de mim.
Onde estou, nem mesmo sei,
aqui ou além, tanto faz;
Onde estive, onde estarei,
talvez não saiba jamais!
Passa o tempo, sem piedade,
sem dó nem licença de mim;
Da vida, só deixa saudade,
tristeza que não tem fim.