...por nossas mãos!
Machucado passarinho
Têm quebradas suas asas
Cambaleante, amedrontado
Expulso da própria casa
Tendo um fiel amiguinho
Ao lado, a lhe escoltar!
Foi ferido o passarinho
Pelas mãos da crueldade
Atingido e gotejando
Num ato de pura maldade
A sangue frio bem cedinho
Logo no cantar, do amanhecer!
Quer descansar o passarinho
...ainda precisa entender
Acalentado e suspirando
O que fez? O que fazer!
Pensando nos filhotinhos
Sozinhos, no ninho e sem proteção!
Nunca mais, o passarinho
Vai sofrer! Vai acordar!
Sorrindo e adormecido
Vê aliviada suas dores
Para o céu foi conduzido
Pois novas asas foi ganhar!