Não fica.

Um dia eu percebi

Que o momento mais bonito

De toda uma existência

Ele fica guardado

Pra sempre na gente

Se era frio ou se era Sol

Não fica

Isso é indiferente

Se os bolsos vazios

Pra alma sincera tanto faz

Tem espera

Que dura uma eternidade

Mas a dúvida

Não supera o tempo de uma vida

E meu coração

Pela primeira vez

Saia a andar pelas ruas

À procura do frio

E de frio ele se preencheu

Numa noite da infância

E de retalhos de papel

Era o balão mais bonito

E mais alto no céu

Isso posto, eu digo

Sobre todos os contrários

Avessos

Sobre o conselho que mais valeu

No silêncio sombrio

A palavra ecoa

Entre um reflexo no espelho

E o melhor poema

Você não viu e nem leu

No final

A mais singela oração

Não foi a única que Deus ouviu

Mas a essa eu senti

Que depressa Deus agradeceu.

Edson Ricardo Paiva.