MOMENTO LÍQUIDO
cai
desliza pela face
uma lágrima espremida
e translúcida
desliza
cai leve
e leva o momento
de um suspiro
daquele que não sabemos do que é feito
nem que jeito silencioso tem
um momento
que custa a passar
depois que passa
ainda grassa frio
depois de quente
e só se sente depois que passa
no entremeio do momento
a lágrima
enquanto cai
enquanto desliza
paralisa
a face
o olho
e a língua
Mírian Cerqueira Leite