mergulha dor
Sua pele macia
Sente o frio enrijecer
Mas o brilho do sol
Faz a água ferver;
Quando o meu beijo
Molha a sua face
É como se a chama
Derretesse uma lágrima;
O seu brio enfeitado
De vaidade repelente
É como um rio
Banhado de água quente;
Olhando parece fundo
Penso: "Vou me afogar"
Se eu mergulhar
À superfície não voltarei;
No deleite desta água
Me falta o ar
É ilusão de profundeza
O que a refração dá;
O mergulho
Repleto de inquietude
Dá-se com a cara
No raso.