Lição fúnebre

Todos os indivíduos são alunos da constante matéria da vida.

Mas até para quem chega ao ápice do aprendizado, do fim não tem saída.

Um dos diferenciais do raciocínio humano é estar ciente sobre a nossa finitude.

Aceitando que temos prazo de validade, desejamos encontrar a plenitude.

Ninguém quer apenas existir e ser só mais um lutando pela sobrevivência.

Apesar de muitos negarem, no fundo todos sentimos uma terrível carência.

Ironicamente, é a misteriosa morte que nos ensina a viver.

Com ela possuímos a certeza de que em breve nada iremos ter.

Os abraços que hoje esquentam, amanhã causarão o frio da saudade.

Tudo o que estamos acostumados, um dia deixará de ser realidade.

Saber que o tempo é limitado seria o suficiente para fazermos bom uso.

Mas infelizmente, as cansativas rotinas o tornam ainda mais curto.

Nosso destino final é o mesmo, não há como evitar.

Só nos resta aprender a lição e praticar o hábito de amar.

Giovana MTV
Enviado por Giovana MTV em 18/09/2019
Reeditado em 25/05/2022
Código do texto: T6748099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.