Escuridão que vem de dentro.
A maior escuridão que existe
É o caminho a ser trilhado
Iluminado pelo farol que vem do alto
Essa é a escuridão mais triste
Não há mais pressa de chegar
Nem pausa
Euforia ou surpresa
É anestesia que causa dor
É escuridão que vem de dentro
Sem chão, sem prece ou alento
É sonhar o sonho que queria ter sonhado
Conhecer a si mesmo e conhecer o mundo
e conhecer a vida...e conhecer a verdade
A verdadeira verdade
Não é andar pelo caminho escuro
Sem tropeçar e sem fazer ruido
É andar na luz
E desviar da verdadeira luz
Devido à claridade
Por não tê-la reconhecido
Não é contar as horas
Mas saber o que fizeram delas
Olhar pros lados, se sentir sozinho
Pois sós chegamos, sós vivemos, sós partimos
Sós estamos. E está tudo consumado
Pois a expressão maior do egoísmo é a solidão
Do ser, que estando só
Há somente de se ver sozinho
Como se fosse um ser à parte na criação
É viver a vida, qual se fosse um sonho
E quando acaba
Percebe o sonho que não foi vivido
A maior escuridão que existe
É ter nada pra poder fazer neste sentido.
Edson Ricardo Paiva.