OSTRACISMO
Francisco Alber Liberato
Oi professora querida
O que fazes da vida além de ensinar?
Duvido que se lembre de mim
Eu ando por aí
No mundo a vagar
Não atingi o estrelato
Não sou o Donato
Não aprendi a cantar
Hoje o meu coração secou
A emoção esvaziou-se de vez
Não sou a mesma pessoa
Se ando à toa, o mundo me fez.
Com a mente encharcada
Acreditando no nada
Tentando outra vez
Se eu fosse famoso
Diria a senhora
E os outros também
Lembro-me dele menino
Carinhoso e amigo
Brincando de bola
Com um outro alguém
Era muito estudioso
Dedicado e atencioso
Só fazia o bem
Longe da fama passei
Se te perguntares por mim
Responderás: não sei.
Não se preocupe professor
Pois nem mesmo eu me reconheço
Sigo com firmeza os passos
Trôpegos do começo.