Estou cansado de tudo

Estou cansado,

da perfeição das estrelas,

que reluzem

como se só nelas houvesse beleza.

Estou cansado...

de sorrisos perfeitos,

que se acham superiores

por serem brancos

e não negros.

Estou cansado de amores de novela,

que empurram como a vida é bela,

como se a dor e o pó

não sujassem seus pés.

Estou cansado dos vencedores,

que são campeões em tudo.

Que vivem como sobre humanos,

me mostrando que esse lugar não é meu mundo.

Estou cansado da poesia,

tantas vezes minha unica amiga,

dela breve me despedirei,

pois sei que me resta pouca vida,

Estou cansado apenas,

de escrever,

de mascaras,

de julgamentos,

de nunca estar a altura.

No fim,

nada mais resta,

nunca atingi a perfeição,

e por isso,

só sobrará o rio vermelho

e as lágrimas da lamentação.

RS Schindler (Renan Souza)