Ponto final
As vezes foi só passatempo,
As vezes foi pra abraçar vento,
As vezes foi só por talento,
As vezes só por mais um tempo,
E vai.
Quem sabe não era pra tanto,
Quem sabe disfarçou o pranto,
Quem sabe foi somente encanto,
Quem sabe o dom um dia eu planto,
E vai.
Até que me alegrou bastante,
Até que teve um bom alcance,
Até que a pena não descanse,
Até que a inspiração se canse,
E vai.
Então que cesse todo o verso!
Então que gere efeito inverso,
Então o poeta fique averso,
Aos textos do seu universo,
E vai.