Miserere

Porque me faltam palavras, as sábias e oportunas;

Porque me falta a visão do Alto e o que me resta

São ecos de gritos - vidro espedaçado – e columbas

Negras, grasnando sobre o último degrau da escada;

Porque o tempo não consente mais saudade, o mar se esconde

No exato instante em que o amor vai habitá-lo

E me deixa apenas peixes mortos e os sargaços;

Porque irmão se levanta contra irmão, pai contra filho

O amigo não é mais amigo e na praça não conheço

Ninguém mais; se não mortos, solitários, sóis cansados

Quem comigo repartia o pão e repetia versos

Quaisquer signos da vespertina entrega, dissolvidas praias.

Porque falta o silêncio para a prece, já que em mim

Retumba a marcha brusca do soldado -

Peço a Deus se findem os dias meus na terra

E o personagem, do palco, seja retirado.

Rodrigo C Pereira
Enviado por Rodrigo C Pereira em 23/08/2019
Reeditado em 23/08/2019
Código do texto: T6727428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.