O Balão Colorido.

Um dia de descanso

Olhar pro céu cinzento

Outrora azul, tão manso

Mansamente desejar

Somente

Que Deus desse pra gente

Uma hora sequer de descanso

Olhar pra escuridão do céu

Pro céu da vida e ver voltar

Um balão colorido

Que um dia na distância

Aquela pobre e doce infância

Julgou que se dava perdido

E que agora, por ora se avulta

Um minuto qualquer de descanso

Eu pediria, combalido

Se pudesse

Antes...feliz que se fosse

Durante a partida

Trocar de lugar com o balão colorido

Que a vida me trouxe

Em forma de lembrança

Outrora azul, tão mansa.

Edson Ricardo Paiva.