Amanhã
Tem dias que só se quer acordar amanhã
E haverá sorrisos, alegrias, bala de hortelã
O frio terá passado e nenhuma blusa de lã
Corpo em ordem, em uma mente mais sã
Hoje o dia está comprido em eternas horas
Que não desenrola, e se essa alma implora
Não recebe respostas, são botas e esporas
À domar essa vida teimosa e empacadora
É o tecido roto e uma nova rota que se faz
Imagens que se formam no amanhã fresco
Ar puro e de pensamentos em que há a paz
Amanhã será assim; hoje, peixe não pesco...
Palavra não pego, madeira sem prego, ferro
Moldado no fogo, e manhã não chega; logo
O hoje foge das mãos, e no pensar que erro
Volto pra esse lugar, e aquieto o monólogo...