SANGUE, SUOR E LÁGRIMAS 01

“O Dia seguinte 01”

Só quem na Volta lá andar é que conhece

O que se sofre dia a dia verdadeiramente,

Quer se siga cá atrás ou se role lá na frente,

Sofre duro quem sobe e até mesmo quem desce.

Sangue, suor e lágrimas, todo o ciclista padece

Partindo com o sonho que sua alma sente;

Com ele vai um pelotão de muita gente

Que só encontra alívio se a meta lh´ aparece.

O sorriso da partida vira sangue à chegada

Se o suor do seu labor não o compensou

Mas fica-lhe uma raiva do que não logrou

E as lágrimas que verte não lhe lavam nada.

A vida sobre rodas é sempre uma miragem

Pois em toda ela mal cabem as ambições,

A concorrência é grande, grandes as emoções,

Vitórias ou derrotas … suspensas na bagagem.

– Um dia, ah, um dia eu hei-de lá chegar

E também hei-de ser de todos o primeiro

Pois acredito que meu sonho é verdadeiro

E ambiciono o supremo Prazer alcançar!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/08/2019
Código do texto: T6713632
Classificação de conteúdo: seguro