Cartas de Julho
I.
em sua posição inicial
o dia grita
como quem pari
todos os cantos dos pássaros
eu também giro
rodo
elíptica
elidida
em minha posição inicial
des lo co me
cedo
ainda é cedo
no vazio que você deixou eu vou enchendo de versos sem sentido
até te parir de vez
e
nunca mais
parto
nunca mais
parto
II.
ouço uma música triste
de um lugar tão frio
e distante
igualmente triste
e nórdico
com assonâncias célticas
ancestrais
igualmente pretérito
inverno
inverno
nesses rascunhos
os ipês são rosas por fora
aqui dentro
todos os dias
inverno